Он уходит от меня к морю

Татьяна Олеговна Коновалова
А он уходит от меня к морю.
И от него ко мне его не тянет.
А он мечтает покорять волны,
Играют волны для него соло,
И в моём доме его дух тает,
Соединив солёный дым с болью.

А он уходит от меня молча.
Легки шаги под тяжестью неба.
И на рассвете будет он в море,
А мне нет места на его просторе,
И будто он здесь никогда не был,
Но он вернётся как всегда ночью.

А утром снова он уйдёт к морю,
И буду я следить за горизонтом.
А он в плену своей родной стихии,
И для неё теперь пишу стихи я,
Но я останусь запасным фронтом,
Любовь всегда обручена с болью…