Ожидание. Домохозяйский стих

Водка Петрович
Мне опять отчего-то не спится.
И в тоске я смотрю на луну,
Заплутавшую в ветках-спицах…
А я слушаю тишину…
Мне таинственно-чёрный город,
Распластавшийся меж холмов,
Стал сейчас безразличен, недорог –
Просто сеть из дорог и дворов.
Тишина прорастает откуда?
Вряд ли в силах я это понять…
А на кухне скучает посуда –
Я её не помыла опять.
Ну и что, что опять забыла?
Разве важное это теперь?
Я в беззвучии. Меня накрыло.
И наверно, не заперта дверь.
Приходи что ли… Где твои руки?
Без тебя я сама не своя.
Не усну и умру от скуки –
Это будет вина твоя.
Всё. Последний вздох. Я решила.
Навсегда расстаюсь с тобой…
Ты пришёл? Как дела? Здравствуй, милый.
Там на кухне посуду помой.