Художник и поэт

Анатолий Ревуцкий
               
                Поэт зашел к  Художнику
                Тот рисовал  портрет
       
                В красивых четких линиях,
                Изящный  силуэт
               
                Но только глаз глазницы
                Пустые фонари
                Не светят люди лица
                И не видать зари

                И он сказал Художнику-
                В портрете нет души
                Ты кистью золотою
                Скорей ее    впищи

                Ну а Художник  нет  в ответ
                Ведь я Художник
                Ты        Поэт!

                Художник глянул на портрет
                И вдруг почудился ответ
                В миру зовусь Я  Катерина
                Художник Ты,а Я картина

                И ,где в ней наша половина
                Скажи в каком краю найдешь!

                Прошла неделя и Поэт
                Ослеп и не увидел свет
                Лежит в палате номер-2
                Летят к Художнику слова

                Ты оживи ее портрет
                Просил Художника Поэт
                Художник кисть свою достал
                Глаза душе нарисовал

                Поэту он пообещал
                Я подарю портрет ЕЕ
                Лишь только свет войдет в жилье

                Как только свет достиг портрет
                Увидел все вокруг Поэт
                И леса темный силуэт
                И синь небес и белый свет!

                И в этот миг ожил портрет
                Обнял красавицу  Поэт!
                Художник кисть свою достал
                И на холсте их набросал!

  Второе имяхудожника А.Скриплева Леонард-в прошлой жизни Леонардо да Винчи,но это другая тема.              name: Осозннность
descr: Существо - представитель иной цивилизации. Достигнув высокого духовного развития, эти "люди" общаются посредством мысли, передавая друг другу вибрации. Человек, идущий по пути познания духовного Мира, тонко чувствуя окружающий Мир, пробуждает Осознанность и выходит в Великую Пустоту.
size: 97х79 см.
canvas: Холст/масло