Ни улыбки, ни слезинки...

Владимир Васильевич Куксин
За свободный сядешь столик,
Я присяду возле,
Что же взгляд твой болью болен,
Стылой изморосью,

Что же ты легко одета
Вздрагивают плечи,
Ты ушла из дома летом
Нынче осень, вечер.

Ни улыбки, ни слезинки,
Сердце грустью мучишь,
И в глазах синеют льдинки
Брови будто тучи.

Ни вина не пьёшь, ни водки,
Хороша собою,
Ангел милый, ангел кроткий,
С раненой душою......

Отчего же, я не знаю,
В твоём сердце стужа?
Мне сказала молодая -
-Я ушла от мужа.... 

        2009г.