Можно мне бараночку?

Людмила Фирсова-Сапронова
Любит чай пить вся семья.
Мама, бабушка и я
Любим пить с варением,
С тортом в день рождения.

Папа любит к чаю сыр,
Чтоб российский, но без дыр.
Чай пьёт с мёдом дедушка
С маслицем и с хлебушком.

В день рожденья – красота! –
Я конфет ем досыта,      
Ем и шоколадочки,
Сладенькие прянички...

А по будням – диатез,
Всё нельзя мне наотрез.
Можно  спозараночку   
Дырку от бараночки.