Перьями дивной жар-птицы

Сергей Шан
Перьями дивной жар-птицы,
Любуясь своею игрой,
Короткие вспышки зарницы
Сверкают ночною порой.

А там, на краю горизонта,
В пекле кровавой войны,
Солдаты на линии фронта
Считают потери свои.

Гибнут в огне батальоны -
Нет дел никому до живых.
Холодный металл медальонов
Готовят к отправке в архив.

Беснуются в небе зарницы,
Гордясь предстоящей грозой,
Снаряды, как певчие птицы,
Довольны своею игрой.

В грязи, умирая подранки,
Хотят на побывку домой.
Ревут ошалелые танки...
Ночной продолжается бой.