Человек за бортом 2008

Елена Лерх
1.Холодны небеса,
Бесполезные звезды горят.
И пустые глаза
Бросят с палубы каменный взгляд.
Человек за бортом –
Смерть и страх воедино сплелись,
Человек за бортом,
Но никто не поможет спастись.

Средь глухих за кормой он стал новою жертвою вод.
Хлещет мертвой волной обезумевший водоворот.
Между туч из свинца и души леденящей воды
На начало конца обречен у последней черты.

А вокруг океан ледяной и пустой,
Мы плывем, позабыв берега за спиной.
Наш корабль исчез неразгаданным сном,
Оставляя все больше людей за бортом.

2. Все отчаянней крик,
Все труднее бороться с волной.
Впереди один миг,
И бессмысленный путь за спиной.
Как от смерти уйти,
Если нет под ногами земли?
Как рассудок спасти,
Если все, отвернувшись, ушли?


3. Человек за бортом –
Смерть и страх воедино сплелись,
Человек за бортом,
Но никто не поможет спастись.
Лишь отчаянный крик
С губ сорвался его в никуда.
Жизнь и смерть – один миг,
Бесконечная лишь пустота…