Нет сил

Селенна Фишер
Опалившись, изрезав нервы,
Я нашла в чистоте приют,
Я боюсь лишь своей измены,
В моих мыслях пороки гниют.
Но ошиблась, сочла превратно,
Твои силы меня не спасут.
И пытая себя поминутно,
Я вершу над собой самосуд.
Понимаю, пустая беседа:
Отпустить, не заставив страдать.
Ведь знаю, очередная победа -
Заставит тебя потерять.
Потерять не меня, человечность,
То, за что так отчаясь борюсь.
Но и тратить мою невечность,
Я, увы, не хочу, не стремлюсь.
Но порвать свои же сети,
Но разбить свои же цепи,
Отцепить свои же руки,
Прекратить свои же муки,
Нет сил.
(январь 2009)