Иллюзия свободы 2007

Елена Лерх
Напрасно смысл ты искал
Средь тех, кто души растерял.
Пустых мотивов ты улов
Попавший в сети глупых слов.
Ты, окунувшись в эту грязь,
Попал под дьявольскую власть
В ряд инкубаторских людей
Без смысла жизни и идей.

Кто слепо шел за большинством,
Тем обернется время злом,
О завтрашнем забыли дне,
Купаясь в розовой мечте.
Но мой наркотик – это рок,
Будь это власть или порок,
Ты под влиянием толпы
Не понял этой высоты.

Оглянись – твоя жизнь иллюзия свободы,
Ты как раб глуп и слаб, сжигая год за годом,
Ты не ведал чему предпочтенье отдал,
Видишь – в славе и фальши твой идеал.