Снегири

Юника Эхо
А.

Никогда не видела снегирей,
Ну а ты говоришь, они красно-пушистого цвета.
Я тебе – о ватности тополей,
Ну а ты мне о долгой зиме и двух месяцах лета.
Просто нет возможности наблюдать,
Как в холодные ночи - небесный солнечный ветер.
Я его не видела никогда,
Ну а ты и не раз, правда, только в зеленом свете.
Я тебе про горный вид за окном,
Ну а ты про варенье из спелой и сладкой черники.
Я тебе об осени, в ней тепло…
Ты о льдах, кораблях и на море мерцающих бликах.

А от юга до севера путь удивительно длинный,
Столько дней идти от гор до морей.
Мы однажды с тобой просто встретимся посередине…
Расскажи немного про снегирей.

04.02.10