Какая ночь!

Аве-Ева
Читать с мурчанием и выпусканием коготков)))

Какая ночь! Сижу на тёмной крыше,
любуюсь на весеннюю Луну...
И кажется крадётся кто-то, слышу,
из-за трубы тихонько загляну -

тут кот какой-то, рыжий и клочкастый.
За ним другой, весь чёрный и худой.
Куда ж ты сунул нос, дружок несчастный,
тебе десяток лет - немолодой.

Ну вот, ещё один сюда крадётся.
Холёный... И с ошейником от блох.
Двоим другим на коготь попадётся!
А по всему видать собою франт не плох.

Сцепились! Вопли, когти, зубы, визги!
Летит клоками шерсть, горят глаза.
В пылу борьбы забыв о бедной киске
и не сдержав воинственный азарт...

Им не понять, что я сижу на крыше
не для того, чтоб здесь велись бои.
В мечтах я Тигра зов любовный слышу,
ночь напролёт мечтая о любви.