Свет Струящийся...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«СВЕТ  СТРУЯЩИЙСЯ...»

...Снова ночь... Заснуть пытаюсь... Всё напрасно...
Океан мечтаний мысли бороздят...
Рядом нет тебя... И снова я несчастна...
Но вдруг вижу... в темноте... твой ясный взгляд...

В лунных бликах – лик твой светлый различаю...
В ярких звёздах – блеск твоих любимых глаз...
Лунным лучиком душа твоя витает...
Будто шепчет что-то сердца тихий глас...

И я знаю, что!!! То вовсе и не тайна...
Не секрет... И не загадка... Для меня...
Что выписывает лунный луч – понятно,
Столь изысканно рисуя вензеля!!!

...То всего лишь две бесхитростные буквы...
«ЭЛЬ» и «Ю»... И многоточья томный вздох...
И ни с чем другим я не смогу их спутать!!!
Их шальные завитки таят любовь!!!

Лунный свет льёт лучезарная «ЭЛЬ»-буква...
Лирой любящих сердец плывёт из снов...
Лёгким лебедем слетая, лучик лунный
В лепесточках лунных лилий шлёт любовь...

Буква «Ю», вдруг ветром южным прилетая,
Жар сердец приносит посреди зимы...
И в любовь вливает грёз очарованье
Вечно юной и мечтательной луны...

...Свет струящийся мне возвращает силы...
Расставаний кратких утоляет боль...
И в феерию возносит снов красивых,
Где романтикой луны искрит любовь!!!