Сорока и соловей

Зоя Соснина
- Будь скромным, бард, - однажды Соловью
Услужливо прокаркала Сорока.
- А я гнездо поблизости совью
И буду поучать тебя до срока.
       Смотри, как громко, чётко я пою.
От песенки твоей немного прока.
Забыв совсем мелодию свою,
Ты превратишься, как и я, в пророка.
       А пение учеников – ворон
Когда услышу я со всех сторон,
Душа моя в блаженстве замирает.
Как точно ноты каждый выбирает!
       Учись и ты петь «КАРР!» или « КУ-КУ!»
Иль, наконец, тяни «КУКАРЕКУ!».
А твой мотив уж очень сложен, бард.
Не каждый его слушать будет рад.

Сороки, не мешайте Соловью
Петь песню, хоть плохую, но свою.

 ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ «ЭЗОПОВ ЯЗЫК» ПРИЗНАНА  ЗОЯ СОСНИНА  ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ЖЮРИ» http://www.stihi.ru/2013/08/31/8617,
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 500 БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ  Клуб "Слава фонда"