Пропасть

Локомото
Ветер вертит у мельниц лопасти,
Растирая всё прошлое в  пыль…
Я увидел  края пропасти
И качаемый ветром ковыль.

Среди туч пробивался с боями
Отблеск молний кроваво-красный..
Кто-то вытянул между краями
Мост из лезвия бритвы опасной.

И среди ураганного воя,
Каждый с края со своего,
Подошли к этой пропасти двое
И застыли на миг всего.

Босиком по лезвию, режет ведь!
Снизу бездна, вверху – свод небес.
И одну из них ангел поддерживал,
А другого подталкивал бес.

Бой неравный у стали и тела.
Стонут души, идя обречённо.
И одна была в платье белом,
А другой был  в костюме чёрном.

Черти, ангелы ли в них метятся,
Разыграв над бездоньем тир?
Эти  антимиры если встретятся,
То реально погибнет мир!

Роковое дурманит голову,
Но предчувствую, что же грядёт.
Она взмоет вверх белым голубем.
Чёрной птицей он вниз упадёт…