Ответ

Алек Алек
Ответ на рецензию к стиху «На свете нет плохих стихов» http://www.stihi.ru/2010/01/14/4061   Белая Зебра   05.02.2010 13:25 

Спасибо Вам за Ваш совет.
Сказали, что б включил я свет,
И что б увидел дураков,
И авторов плохих стихов.

Хочу Вам дать сейчас ответ.
Прожил на свете много лет,
И видел свет, и видел тьму,
Но разницы меж ними не пойму.

Ведь тьма родилась в тот же миг,
Когда Господний осветили Лик.
Сиял, чем ярче и сильнее свет,
Тем тьмы ужасней силуэт.

Вы покажите мне границу,
Что разделяют свет и тьму.
Так вот, все это небылицы.
Границы той не видно никому.

И тьма, и свет всегда едины,
По сути, то, неразделимы.
Так дурь и мудрость слиты воедино,
И скрыты в образе они едином.

То дурь, то мудрость наяву,
Желая глупость скрыть свою.
И коль других зовете дураками,
Махайте вы даже кулаками,
Вы глупость выпускаете свою.

И я сейчас Вам повторю,
На свете нет плохих стихов.
И тьма и свет неразделимы,
И дурь и мудрость ведь едины.

Ну, с какой Вы половины,
Где светит свет, иль просто ночь,
Никто не в силах Вам помочь,
И вам не дам я в том совет.
Ведь тьмы и света просто нет.
Они присутствуют у нас в мозгу,
А как, -  потом Вам объясню.

.