Познавшая огонь и красоту

Алексей Грасс
                ---------------


Бежим! Бежим! Возьми меня за руку…,

Пусть будет так, пусть сердцу горячо,

И ветер рвёт… свой сказочный смычок,

И Солнце плавится от состоянья духа…

Бежим…, накроем световой волной

Заросшую печаль в том старом сквере,

Где фонари без нас осиротели

И за ротондой выгнулись дугой…

Полынные, жемчужные, златые…, там дышат дни,

Ещё успеем взять… их россыпи и сны береговые,

И незабудок синеоких в небо влить,

И в губы говорить слова живые,

И друг у друга из ладоней пить…

Бежим! Бежим, я видел этот день,

Когда Любовь, как девочка звенела,

И Вечностью своей вонзалась в тело,

Чтоб мы посмели… проскочить за ней…


                ---------------