Наметает!.. Снегопад...

Василий Репин Детские Стихи
                Посвящается 26-ому декабря девятого года...

. . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . .

Наметает!.. Снегопад –
Русская погода.
Ой, не любит Питер-град
Матушка-природа.
То дожди день по ночи,
Волком ветры рыщут,
Да зимы – хоть засвищи –
Днем-с-огнем не сыщут.
То зима, то не зима –
С крыш кропят капели…
Нынче – святы! – кутерьма:
Третий день метели!
Снега – валом, не пройти,
Бог сполна отвесил,
Засугробило пути –
Дед покуролесил…
А до этого – Мороз, -
Градусов за двадцать, -
Гонит в дом, и жжет до слез…
польку не забацать.
Но с узором хохломским
В снежную окраску
Только окна лишь узрим –
Охнем. Скажем: «Сказка!»



© Copyright: Василий Репин, 2009
Свидетельство о публикации №1912270799
http://www.stihi.ru/2009/12/27/799




Фото из Интернета