Пластинка

Людмила Калягина
Светает! Смените пластинку… Поставьте – меня…
Я  Вам не сфальшивлю ни звуком, ни паузой звонкой.
Присядьте поближе: мне кажется, будет негромко.
Свеча – пусть сама догорит. Не гасите огня.

Вопьётся безжалостно  вскрик патефонной иглы
В мою немоту, обнажая годичные кольца,
Сорвёт оболочку, прорвётся – пробьётся – прольётся –
Хмельная мелодия с привкусом  свежей золы.

И я прозвучу – лишь для Вас, мой ночной меломан -
Призывом любви, напоённым  чарующим летом,
Последней,  неистовой нотой сливаясь с рассветом,
Окрасившим соком клубники молочный туман...

                05.02.2010г.