Много ль нужно, чтобы полюбить

Полякова Татьяна
Много ль нужно, чтобы полюбить?
Может взгляд, а может жизни год?
Нет, мне надо жизнь твою прожить,
Каждый шаг и каждый поворот.

Много ль нужно, чтобы разлюбить?
Нет, не много, хватит даже слова,
Что в душе болит, мешает жить,
Петь, смеяться и поверить снова.

1971