С петлёй на шее...

Нелли Гришина
У них сплошная благодать,
У них расцвет и перспективы.
Они сорвались с мест ретиво,
Полны надежд и креатива,
И некому им в морду дать.

Их крыльев радужный размах
Накрыл Отчизну чёрной тенью,
Они на дьявольском везенье
Вспять повернули душ теченье
И потеряли божий страх.

Деревья вырваны с корнём,
От беспредела нет просвета.
Народ рассыпался по свету,
Как будто мелкие монеты,
И правды не сыскать с огнём.

Там русских нет, там есть хижняк,
Там, выгодно сместив акценты,
Врач обирает пациента,
Там проститутки и клиенты,
Там – ничего за просто так…

Там голос нации утих,
Национальность под запретом.
И мерзко-жёлтые газеты
Про то напишут и про это,
Про нас, но только не про них.

И если в омуте ночей
Бесследно тонет боль людская,
И заводская проходная
В руках захватчиков (все знают)
И стала жизнь твоя ничьей,

То длиться так не будет вечно.
Настанет день и грянет час,
И призовёт Отчизна нас,
Поднимется рабочий класс…
С петлёй на шее ипотечной.