Домой!

Локомото
Денег дав, заговаривать зубы…
Взяв права, попрощавшись с шутом,
И обдав его дыма клУбом,
Распрощались с ГАИ постом.
Штраф ГАИ - путевая записка…
Ночь, до города - три версты.
Потерпите немного, до отдыха близко.
Будем в срок. Несмотря на посты.
Газ до пола! Нам черти не братья!
И поесть, и поспать не прочь.
Сумасшедшей ракетой крылатой
Сквозь пургу улетаем в ночь.
Завтра будет напряг и работа ,
Из копейки дадим по рублю!
Да поспите немного, охота ж !
Всё нормально. Я порулю.
И дорога, как жизнь. Да и жизнь – как дорога.
Можно в зеркало глянуть. Но ехать вперёд.
Там, в ночи, где-то город продрогнет…
А она? Может, пишет и ждёт?...
И внезапно, влетев на пригорок,
Выжав тормоз, поставить ручник,
Из машины долой! И… Рассматривать город!
Так и не застегнув воротник…
Он наряден и чист, купола златоглавы…
И, как женщина, шепчет : «Иди же ко мне…»
Это кайф - быть захваченным в плен этой лавой
Из миллиарда огней!!!...
…Мы доехали. Всё слава Богу!
Завтра будем занудно работою жить.
...Выжимаю усталость, как сок, понемногу,
Из пропахшей дорОгой души...