Белой гвардии лучшим мужьям России...

Доктор Качковский
    ------------------------------------------
Их вели на рассвете вдоль чёрного рва.
Он был ими же загодя вырыт.
Молча шли,понимая прощанья слова,
Не затянут свинцовые дыры.
Каждый думал о чём-то далёком,своём.
Взгляд искал в небесах состраданье,
Вдруг безусый юнец предложил:" запоём",
Господа мы в белье перед рванью.
Дружно грянули"Боже царя сохрани",
В шуме выстрелов,песни и криков,
Белой Армии падали в бездну сыны,
Племя лучших России Великой.
Отстреляв закрутил самокрутки отряд,
Закурили,смеялись,шутили,
Дым смягчал вшивых тел раздражающий смрад,
А во рву трупы медленно стыли...
       -----------------------------------------
Искры сыпятся,в небо взлетают.
Лижут крыши огня языки.
Мы отходим и шум замирает.
Эскадрон у граничной реки.
Кони фыркают,ржут недовольно,
Дальше Польша-чужая земля.
Сердце ноет становится больно,
За спиной почернели поля.
Едкий дым буд-то Дьявольский саван,
Укрывает Россию от глаз:
"Есаул может быть Вы и правы,
Всё что было уже не для нас.
Нам скитаться и жить в безвременье,
Мы изгои в холопской стране,
Не "нужно" голубых поколенье,
Наблюдая весь ужас из вне,
Будем долго хранить по чужбинам,
Русский дух и породу славян,
Ставя свечи по храмам в руинах,
По попавшим в Октябрьский капкан".....
     0---------------------------------------
Так грустно станет и тоскливо,
Когда в затылок дышит хам
И ходит сзади по пятам,
С улыбкой пошлой и игривой.
А деться некуда,красиво,
В цепи пустых и серых дней,
Потомки голубых кровей,
Ступаем гордо и лениво....
    ----------------------------------------------