Выключен свет

Наталия Эфрон
Выключен свет,
Но ты не спишь,
Трудно уснуть
В эту ночь

Где-то за стенкой,
Звонит телефон.
Катятся слёзы
Невольно.

Месяц лучами,
Светит в окно;
Нежную душу
Тревожа.

Было так близко,
Счастье твоё.
И потерялось
В обиде

Робкой рукою,
Хватаешь за хвост
Свет, ускользнувшей
Мечты

Поздно! Увы!
Брезжит рассвет,
Катятся слёзы
Невольно…