Интерлиньяж

Елена Карелина
Учусь /зачем?/ без написанья слов
Безбуквенному изложенью мысли.
Пернатый зверь взгорланит /или пискнет?/,
По каплям выпив алую любовь.

Хитиновая легкость бытия
Перепоёт подсолнечное лето
И самоё себя с разлёту влепит
В щекастую улыбку янтаря.

Забавность масок тешит карнавал.
Разбив дожди о каменность Помпеи,
В дверных проемах ветер треплет тени
Под времени пронзительный вокал.

Что пишут нам на первой полосе,
Что стыд - не дым, не разъедает очи,
Смыкай ряды плотнее в стае волчьей!
…Скользнет из книги ленточка-ляссе.

Пожарищ след горячечный багров,
Ужимки литер на листе бумажном.
Прочти молчанья крик в интерлиньяже:
По каплям выпив алую любовь…