Кабаре

Виктор Кй
Не теряли мы, не имели, не надеялись на аванс.
От и до.
Помнишь Лайзу Минелли и "божественный декаданс!"
Ты, встречая и до и после, повторяла ее слова:
"вы мне нравитесь… слишком поздно…" и прощальные "дважды два".

Принимаю заявки к сведенью, но не стану кривить душой -
не настолько на чувства беден я, чтоб довольствоваться лапшой,
чтоб поверить в "загадку" детского, полусказочного вранья…
Очень много в тебе эстетского, очень мало во мне меня.

На вокзалах и полустанциях расстающихся пруд пруди.
Интересно, в каких инстанциях перепутаются пути.
Интересно, в каком из омутов исчезает любимой след…
"…декаданс, вы мне нра…"
Не помнишь ты?
Нет и нет… и опять инет.