Не нужно злата

Наталия Эфрон
На что мне золото, парча, монеты!
И блеск венчального венца.
Ведь  без того уж, все нарушены заветы,
А чаша ревности допита до конца.

-Вот жемчуг драгоценный забери,
Он на груди моей покоился когда-то.
И в час разлуки одари –
Меня любовью, что не взята!

Отдай душе последнее- прости
И на прощанье,
 Друг мой милый,
Меня покрепче обними!