Жизнь это комната, со множеством дверей

Кандидыч
Жизнь – это комната, со множеством дверей,
В какую выйдем – здесь никто не знает.
Сюда впускают – только в образе детей,
Ну, а обратно – чаще взрослых  отпускают.

Все двери здесь – имеют номер-год,
Взрослея, мы их свечками считаем.
На тортик дует весело народ,
И задувая, дверь мы закрываем.

Там, в прошлом, где-то жгут костры,
И дымкой утро манит постоянно.
Из тишины - там сложены мосты,
И ностальгия в забытье гуляет пьяно.

А в будущем неясно всё, там всё - наоборот,
Всё призрачно и непонятно.
Там у дверей дежурит черный кот,
А может белый... я ж сказал – неясно.

Пока открыты двери – бесконечен ряд,
Лишь прошлое нам двери закрывает.
Есть путь - вперед, но есть и путь - назад,
А между ними  - память ласточкой летает.

И в новый год была открыта дверь, 
Рассветом ожиданий все умыто.
Но чью-то ласточку поймал котяра-зверь:
Мой друг ушел - и дверь осталась не закрытой.

И ласточка моя летает и летает,
Туда, где он и где горят костры.
И взмахи крыльев постоянно навевают:
"Когда уйдём - об этом не узнаем мы".

04.02.2010