Троечница

Крылатка
Стихира словно школа, право слово,
Где имена отличников известны,
что пишут правильно, красиво, интересно-
немного их и всем они знакомы.

Про хорошистов здесь писать не буду,
стихи их соответствуют всем нормам,
законам следуют, определённым формам,
словесному дань отдавая блуду.

Замолвить слово я пришла о тех,
кто пишет от души, не зная правил,
и ждет, чтоб прочитали и по праву
их оценили. Ведь писать не грех,

грех, не писать, коли душа изволит
рифмованой строкой себя подать,
и невозможно тот порыв сдержать
(мы сердцу не умеем прекословить)

И пишут троечники длинные стихи
о чувствах, о разлуке и о жизни.
Корявы строчки, но богаты  мысли.
Поэзия- лекарство от тоски.

А то, что рифма не совсем удачна,
прихрамывает ритм тут и там-
для многих это все же второзначно,
лишь бы душа дана была стихам.

Я- троечница. Грустно, но бесспорно.
Мои стихи- обрывки впечатлений,
осмысленные иллюстрации мгновений
и рифма иногда мне непокорна.

не лезу в конкурсы, не требую признания-
озвучиваю суть своей печали,
и в строчках настроенье отмечаю-
даю им жизнь , назло всем потаканиям.

Нас, троечников, просто распознать...
Кому не нравится, тот может не читать

С теплом.