Фея прочитанных книг

Наталия Эфрон
Строки твои -в сердце моём
Фея прочитанных книг,
Сколько покрыла ты забытьём,
Час отдавая как миг.

Нежно манила, чаруя листком
Тихо на ухо шептала,
Светлые строки, светлых томов;
Я не дыша им внимала.

Чуткость дарила, учила любить
Муку и скорбь показала,
Встреч отрадных, нельзя позабыть,
Мне и сейчас, их всё мало!

Странница книжная, мудрая дева,
Слава тебе и стих!
Словно дивная королева,
Фея прочитанных книг.