Зачем плодим пустыню?

Анатолий Донченко
Двадцать гектаров в минуту
В бетон и в асфальт закатали.
Двадцать гектаров в минуту
Пески, надвигаясь, забрали.
Аж двадцать гектаров в минуту
Уходит от жизни пространство.
Зачем нам просторы такие,
Где будет безлюдное царство?
Со скоростью 20 га. в минуту
Пустыня растёт на планете.
И нас уже внуки не могут понять,
Не все понимают нас дети.
Люди, земляне, зачем нам тупик?
Ведь мы же не дикое племя,
Прошу всех подумать, хотя бы на миг,
Зачем нам отпущено время?
Наш разум направлен на дикий абсурд,
Где алчность, вражда и нажива.
И скоро нагрянет последний нам суд,
За то, что вся жизнь наша - лжива.
В сознанье людей вместо разума - хлам,
Не учат добру и поныне.
Пустыня плодится всегда только там,
Где в разуме тоже - пустыня.

ОТ ИМЕНИ ЛЕСА
Давным-давно - людей не было - 
Оживлял планету древнюю,
Я корнями вгрызался в землю,
Упираясь ногами в небо.
И создал благодать непростую,
Для рожденья тебя - Человека,
А теперь всей душой протестую,
Не губи ты меня век от века.
Не дави мои корни машинами,
А на листья не лей кислоты,
Если буду с сухими вершинами,
Не надейся, не выживешь ты!
Я извечно за землю держусь,
Не нужны мне небесные версты,
Чтоб всегда ты жила, моя Русь,
Упираюсь ногами я в звезды!

ГДЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ?
Сто лет «вырубали» хозяев земли,
Хозяином быть не давали
И мы выживали везде, как могли.
Всю правду, конечно, не знали.
За нас всё решали там, где-то в Москве, -
Как жить, как пахать и что сеять?
А то, что у мудрых селян в голове
Не знает по сей день Россея.
Нам с детства внушали, что есть рулевой,
Что имя ему - КП-2С.
А он оказался настолько тупой,
Вопросы решал, как балбес.
Я рад, что он реки на юг не свернул,
Что землю не всю испаганил.
Зачем он, зачем окровавил Чечню,
Ему не хватило Афгана?
Крах глупой системы давно уж настал.
Народ всё никак не осмыслит.
Вознёс он вредителей на пьедестал,
Цитирует вредные мысли,
А дед мой в далекой, глухой жил степи.
Не знал он ни партий, ни блоков...
Хозяин земли там, где разум не спит
И, где не работают плохо.
Хозяин земли, - кто не курит, не пьёт,
Кто землюшку не оскверняет.
Хозяином будет лишь Божий народ,
Кто землю всю в РАЙ превращает!

Ялта - 2008г. А. Донченко.