Выпила жизнь до капли

Анжела Ангел Шкицкая
Заледенел мой мир,
и в пустоте привычной
Не извожу чернил.
Все как-то безразлично.

Солнце так далеко.
Птицы вернутся вряд ли.
Стужа в душе. Легко...
Выпила жизнь до капли.

И в тишине звенит
ветер с подругой- стужей.
Мир этот не пьянит.
Голос дрожит- простужен.

Чувства- под слоем льда.
Холод сквозит сквозь душу.
Пятятся в никуда
годы. Но я не трушу.

Знаю, что где-то есть
мир, одичавший в жажде.
Повесть любви прочесть
я там смогу однажды.

И, растопив весь лед,
руки раскину к небу!
Небо меня поймет!
Хочешь, за мною следуй!