Третье настроение

Ольга Головенкина
Остоелозело и ВО, как надоело!
Зачем напялила я шутовской колпак?!
Все отшумело, улеглось и отболело.
Счастливчик Вы, коли у Вас - не так.
Привязанности, страсти окаянной
не надо мне. Я больше не хочу
любви вот этой жертвенной и странной.
Я , вроде, в ней подобна палачу,
который отрубая палец, руку,
с улыбкой дьявольской глядит
 как кровь течет,
столетнюю развеивая скуку,
надеясь, что хоть это развлечет.
       Честнее - взять топор и рубануть,
       чтобы башка в корзину отлетела...
       Окончен бал! Мне надо отдохнуть,
       а то я, кажется, по полной озверела!