Отражаешься в зеркале ты...

Анатолий Санотенко
Отражаешься в зеркале ты,
В зеркале памяти грустном…
Появившись из красоты,
Стала ты воплощеньем искусства.

Так красива, что больно смотреть
(Закрываю глаза восхищенно),
И любовь к тебе, словно смерть,
Словно смерть, страшна, беззаконна.

Невозможно тебя не любить,
Но любить тебя невозможно.
Без тебя привыкаю я жить,
Привыкаю я жить – осторожно.

Запускаю я сердце свое,
Расправляю артерии кровью,
Говорю сам себе: “Ничего,
Ничего, я знаком с этой болью”.

И, порезавшись о края
Моей памяти остро-зеркальной,
Я вновь думаю: как там твоя
Жизнь проходит, и все ли нормально…