Туфелька инфузории...

Юлия Земная
На земле примерить
Золушки мечтали
«Башмачки Венерины»,
«Туфельки хрустальные».
И в далёком море
Туфельки русалочки
Так же примеряли бы –
Только инфузории…
Но, как ни печально,
Туфельки – вот горе-то,
Тоже слишком маленькие
Этой инфузории.
И на хвост русалочий
Не оденешь – синий…
Так и плавать дальше ей
На своём дельфине…

ПРИПЕВ:
Но горького не нужно
Вам моря слёз о суженом,
И превратятся лучше
Все слёзы пусть в жемчужины.
Скорей из глаз вы вытрите
С соринками их всеми,
К лицу вам больше ниточка…
Вам больше – нитка жемчуга…

На земле примерить
Золушки мечтали
Хоть раз перед зеркалом
Белое платье бальное.
Хоть разок в карете
С тройкой мчаться смело,
Где-то принца встретить
На коне вдруг белом.
А где-то в море дальнем,
В этом море синем
Русалочки мечтали
О таком же принце,
Только, как ни жалко,
Один им как обычно
Морской конёк встречался,
Тоже слишком маленький,
Да ещё тряпичник…
Принцу и русалочке
Не сесть к нему на спину,
Так и плавать дальше ей
На своём дельфине… ПРИПЕВ.

На земле все золушки,
Золушки мечтали
О венцах венчальных,
Кольцах обручальных.
Не жалея, пальцы
Без конца кололи
Ради платья бального
Штопальной иголкой,
Веря, веря снова,
Что к звёздам – через тернии…
В морях – «венец терновый»      (вид морской звезды типа иглокожих – прим.)
Разве что примерить…
Да «примерить» кольца
В море разве ж только
Островков – атоллов,
Но больших уж больно…
Ждали и русалочки
В море как Ассоль
Паруса ведь алые,
Да видали только
У медуз физалий
Парус такой алый,
Но, как ни печально,
Тоже слишком маленький… ПРИПЕВ.