Напиши

Марианна Черкасова
Утро опускается на крыши.
Небо набирает высоту.
Это к нам весна летит! Ты слышишь?
С талыми снегами на борту.
Подари мне веточку мимозы
В легких, незатейливых стихах,
Чтоб орлиный нос мой стал курносым
И, как эта веточка запАх,
Чтобы подралИсь на нем веснушки,
Место выбирая потеплей,
Чтобы, улыбаясь, по макушке,
Ласково погладил сам апрель.
Напиши стихи об этом, слышишь?
Собери в букет мне красоту.
Главное, не то, как ты напишешь,
Главное, лишь то, как я прочту.