Слёзы Таня льёт хореем! Ямбом бегает бычок!

Владимир Ауров
    /Графоманские страшилки…) 


     Элегично-хореично?

Слёзы Таня - льёт хореем!
Мировой грядёт кощмар!
Все играют в лотерею! -
Забодай меня комар!

Я не сплю - всю ночь гадаю!
Как же  Танечке помочь?
Выпил десять рюмок «чаю»!
Утопиться,  кто ж не прочь?

Неужели всем не стыдно?
Долго будет слёзы лить?
Мне так горько и обидно!
Таню может  утопить?

Хорей четырёхстопный. 
Ритм  !-!-!-!-
           !-!-!-!
(08) СлЁзы ТАня - льЁт хорЕем!
(07) МировОй грядЁт кощмАр!
 Во второй строке на первой позиции пиррИхий.




     То канава, то ямба!

"В лесу родилась ёлочка"!
Мы топором  ей -  Хрясь!
И ямбы, как с иголочки!
И льётся  песни  вязь!

"Идёт бычок – качается" -
Наверно лишку пил?
И ямбы не кончаются!
И слушать нет мне сил!

Из леса ждать мне волка?
Иль самому двустволкой!
)

Ямб трёхстопный. 
Ритм   -!-!-!—
            -!-!-!
(08) В лесУ родИлась Ёлочка!
(06) Мы топорОм  ей -  хрЯсь!
 Во второй строке на первой ударной позиции схемы стоит пиррИххий.

Продолжение следует?


картинка из Интернета