На горе тюрьма

Юрай Хи
Кастрация раз,
Кастрация два,
Мир привыкает к кастрациям.
Уже ни о чём не болит голова,
Болит только у иностранцев.
Город во мгле. Обнесённая мглой
Окраина дышит мерно
Только над всем
С занесённой иглой
В небе
Товарищ Первый.
            Юрай Хи.

Там стоит на горе тюрьма,
До неё недалёкий путь.
Дай мне бог не сойти с ума,
Дай мне чуть передохнуть.

От сумы до тюрьмы иду,
Выпь под сердцем поёт,
Снег шуршит, ворожит беду,
Да кружит вороньё.

Разлетелись чёрны вороны
Да на все четыре стороны
Бес в ребро,а иней в бороду
Кличут вороны беду.

Стой! Постой, воротись судьба
Да на круги своя,
Отпусти меня из города
 А куда? Да в никуда.