О мальчиках и девочках

Комаров Костя
Девочки молчат.
Девочкам незачем говорить.
И девочки молчат.
Девочки не пьют и не курят.
Девочкам незачем пить и курить.
И девочки молчат.
Есть девочки, что пьют и курят:
это модно пить и курить,
но это не для девочек.
Так что как ни крути,
а девочки молчат.
Даже когда как бы говорят,
девочки молчат.

А мальчики слушают это молчание,
эту девичью тишину
и не врубаются,
думают, что все так и надо.
А те, кто врубаются – дохнут
и / или пишут стихи.

А я не умею писать стихов.
И этот верлибр,
лишенный рифмы,
лишенный пола –
пустой артефакт,
ибо без рифмы я нем.

Девочки молчат.
Мальчики говорят за них неумело.

Я умываю руки.