Грипп

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
        Я очень рад, что вы больны.
        В заботах жизни, в шуме света
        Теряет скоро ум поэта
        Свои божественные сны...
                М.Ю.Лермонтов

Грипп дыхание сковал
Мне своей мохнатой лапой.
Вот тогда я и попал
В руки наших эскулапов.
Что же мне ещё сказать
О моей болезни дикой?
Ох, коварна егоза
И ужасно многолика.
То меня бросает в жар,
То кидает в холод.
В голове туман, угар,
Кислородный голод.
Токи вяло так текут,
Мыслям силы не хватает.
Дискамфорт (иль неуют)
Душа в теле ощущает.
Ты погодь, моя душа,
Прорываться к звёздным сферам,
Дай немного подышать,
Пообщаться Ноосферой.
Грипп, прошу, остав меня,
Ты губить меня не вправе:
Жду Пегаса я - коня,
Чтоб в веках тебя прославить.

     3 декабря 2000 года, в день поступления в МСЧ "СОДА"