И февраль притворится моллюском...

Анна Корнет
Прижимаюсь щекою к воронке
Завитой, как улитка, зимы.

Борис Пастернак

И февраль притворится  моллюском -
То шумящим, то странно немым.
Леденеет по жилочкам узким
Никуда не спешащей зимы

С медным привкусом кровь голубая.
Затаится  нутра перламутр.
Будет звон уходящих трамваев
Этой ночью по-старчески мудр.

И  немыслимо таянье снега,
Словно март не придёт никогда...
Но разлита прощальная нега
В купоросе  февральского льда.

05.02.10.