Я изменяю своим снам...

Людмила Майская
Я  изменяю своим снам -
теперь с бессонницей  дружу -
я  посвящаю ночь стихам
и в этом счастье нахожу!

Чего-то значить и уметь -
не это ль, грезилось во сне? -
и разве совестно хотеть
хоть, каплю света в темноте?

Я изменяю своим  снам,
своим  запретам и табу -
своим обыденным  делам
сопротивляюсь, как могу!

Меня безумно тянет ввысь
к звенящим строкам и словам -
в пути, улавливая мысль,
лечу к неведомым мирам!

Не знаю, стоит ли страдать -
писать упрямые виршИ?
Мне ночь приказывает - "Спать!
А звёзды шепчут мне: "Пиши!"