В придуманном городе

Аэродром
В придуманном мной для тебя удивительном городе
Дома, как игрушки и гостеприимные жители.
А в парках роняют дубы изумрудные жёлуди,
И их собирают в большие корзины смотрители.

В зеркальных витринах здесь пышные кроны акации
Сусальными нитями солнца искусно расшитые.
Стрекозы прозрачные полны диковинной грации.
Террасы кафе кружевными плющами увитые.

Здесь к чаю и кофе свежайшие сладкие булочки
И рюмка ликёра в придачу всегда обязательна.
И так восхитительны узкие местные улочки,
А встречные лица улыбчивы и обаятельны.

Здесь льётся мелодия по вечерам над кварталами –
Спокойные ноты воздушные и окрылённые.
Здесь люди не могут быть грустными или усталыми,
Они, как один в этот мир распрекрасный влюблённые.

В придуманном мной для тебя удивительном городе
Дают на прощание каждому без исключения
Упавшие с чудных дубов изумрудные жёлуди,
Чтоб помнились произошедшие здесь приключения.

*