В кладовых моих снов

Аэродром
В кладовых моих снов старый джинн сторожит небеса
Необычно бескрайне-бездонные, цвета маренго.
На груди у него восседает, как брошь стрекоза.
Помогает в работе кузнечиков прытких шеренга.

В кладовых моих снов кучевые лежат облака –
Разношёрстные и невесомые чудо-зверюшки.
Иногда джинн, устав, им взбивает ладонью бока,
И ложится поспать в облаках, словно кот на подушки.

Стрекоза этим временем быстро уходит в дозор,
Барражируя, как вертолёт, над уснувшим героем.
Не проникнет во сны в этот миг ни разбойник, ни вор,
Да к тому же на входе кузнечики прыгают строем.

В кладовых моих снов светит солнце на тысячу ватт,
И жемчужины-звёзды рассыпаны всюду забавно,
А луна – изумруд удивительный в сотню карат…
Старый джинн охраняет все эти богатства исправно…

*