Когда открыто

Леди Счастье
Доктор, здравствуйте, я к вам за покоем.
Я пришла сама, с повинной, с душою.
Доктор, можно палату без окон?
Виды из окон мне вышли боком.
Помнится, я сидела в квартире,
Наблюдала за тем, чем дышится в мире.
Доктор, вы знаете, как пахнет гарью,
Немного духами и нечищенной сталью?
Док, а там еще много забавного:
Старые женщины с кожею гладкою,
Мальчики нежные, с кошачьей повадкою,
Девочки, пьющие водку украдкою.
Можно мне, доктор, подвальчик потише?
Чтобы не слышать весь этот шифр,
Все эти буквы,знаки и звуки,
Которые явно рождались в муках?
Доктор, что вы, я люблю этот город:
Тихие улицы, дождь, лето, копоть.
Но население, простите мне снобство,
Меня заставляет здесь видеть дом свой.
Так что, пожалуйста, доктор, без окон.