Пушкин

Елизавета Кобец
Я имя называю: Пушкин,
И сразу вижу тонкий профиль,
Манжеты в пене кружевов.
Вот бал. Он Натали на ушко
Шептал любезности и кофе
Небрежно ложечкой мешал...
Он весь - изящество, манерность,
Всегда - влюбленный в милых дам,
Певец любви и дружбы нежной,
Слагатель острых эпиграмм.
Но эта милая беспечность
И внешний лоск, лишь дар очам.
Поэт - всегда
Трагическая
Неизбежность
И совести нерукотворный храм!