Женщине

Николай Шубин 2
Глаза радости и счастья,
Лоб высокий, ум – загадка,
Губы – выше сладострастья,
Женщина, в чем твоя разгадка?!
Щеки с нежной ямочкой,
Как тайна тихой воды,
По которой кругами-загадочкой,
В душу ко мне входишь ты.
Я люблю глаза твои безмерные.
Изумрудный блеск их, как магнит,
Все космические дали тонкомерные,
Милая, он сердце пламенит!
Ты, как вся загадочная Шамбола,
В тонком запахе и сути естества;
В мое сердце очень нежно глянула
И осталась тайною родства…
В шелке мягком твоих волос
Я, как среди звезд Великого света,
Над хребтами всех гор тебя вознес,
А, обняв, оказался средь райского лета!