Вьюга

Эдуард Церникель
ВЬЮГА. (шуточный стишок)

Вьюга прячется в трубе
В сумраке село.
И тропиночку к тебе
Снегом замело.
Я топчу, топчу снежок.
Я хочу пройти
Снова снежный бугорок
На моем пути.
Умный в горку не пойдет,
Снег сильней валит.
Умный горку обойдет
Мудрость говорит.
Обошел я бугорок,
След в снегу пробил.
В темноте коварный рок
С толку меня сбил.
Я калиточку открыл,
Да, видать, не ту
Пес мне путь загородил
На мою беду.
Зря бугор я обходил
Мудрость подвела.
Кое как штаны зашил
Такие вот дела.

Э. Церникель 2006г.