А я не могу разлюбить

Михаэль Адельман
Позови меня, я приду к тебе,
Если ты… О чём? Ни о чём.
Я лишь только миг пред тобой в судьбе,
Я – твой верный принц. И мечом
Не рублю запрет, не маню секрет,
Не прошу тебя, не гублю.
Я лишь только свет среди сотен лет,
Я тебя одну лишь люблю.

А жестоко как ты меня брала,
Струн поток рвала. И душой
Миллионы лет странно так лгала,
А я ждал пустынь жуткий зной.
Я всегда к тебе, а ты от меня,
На колени я – ты в ответ-
Не рисуй меня, я – не та. И нет…
И уходишь вдруг…Где твой след?

А я вечный раб пред твоей судьбой,
Жду и жду опять на песках.
Ну, скажи хоть где, где наш дом родной?
Я уйду с тобой на руках.
Никому не дам ни камням, ни снам
Хоть на миг украсть, иль отбить.
А ты все мне - нет, а ты всё одна,
А я не могу – разлюбить…