Родничек

Эдуард Церникель
Родничек.  ( Песня в женском варианте)

Покинута степная сторона,
Становится роднее заграница.
Бокал сухого доброго вина
Забытые поможет вспомнить лица.
Я помню тот заросший бережок
И в нем в тени журчал беспечной птичкой
В логу у речки ключик - родничок
С живительной , прохладною водичкой.
 
ПРИПЕВ:

Ручеёчек, ручеёчек - родничок
Сладкая водица.
Как мне хочется, мне хочется опять
Той воды напиться.
Родничечек , родничечек ручеёк
Юности отрада,
Снова встретиться, бы встретиться с тобой
Я была бы рада.

Всплывает в грёзах жаркий Казахстан
И в памяти живут лишь детства годы.
Я помню у ручья тот летний стан,
Где ключик нам дарил так щедро воду.
Кристальная холодная вода,
Тебе лишь со святой водой сравниться.
В моей душе останешся всегда
Пером волшебным сказочной жар-птицы.

ПРИПЕВ.   

  Э. Церникель  1996г.