В подражание Державину

Елизавета Кобец
Как памятник себе воздвиг Державин,
Что тверже всех металлов, "выше пирамид",
Так я хочу найти не славы, но признанья,
Сердечной дружбы и любви гранит.

Я не могу быть первой в русском слоге,
О добродетелях владык мне грустно говорить,
Могу лишь воздавать я благодарность многим
Пиитам, чье призванье - правду возгласить.